Срок службы постельных принадлежностей зависит от качества. Не поскупившись на покупку хороших простыней и пододеяльников, хозяин, безусловно, экономит. Вы- владелец отеля или руководитель службы гостиничного хозяйства, но на собственную прачечную, технолога и процесс стирки тратить силы и средства не планируете. Для начала- выбирайте текстиль правильно.
Постельное белье и махру лучше покупать белые. Изделие, которое предстоит использовать в профессиональной сфере должно быть плотным, качественным и рассчитанным для стирки при температуре 95 градусов белое( кроме смесовых тканей) и до 60 градусов цветное. Если есть возможность -уточняйте у поставщика свойства ткани, состав, возможность усадки, была ли предварительная обработка ткани. Хорошо бы сделать предварительную закупку и проверить ткань на усадку, стойкость цвета и усиленное крепление ворса(для махровых изделий.Всегда внимательно фиксируйте рекомендации по уходу за изделием, чтобы ваша прачечная знала, как ухаживать за ним.
Теперь об условиях стирки. В профессиональных прачечных обращают внимание, прежде всего, на жесткость воды. Дело в том, что соли металлов, которые содержатся в воде, оседают на белье. Глажка закрепляет этот состав в волокнах ткани, в результате- серый оттенок. При длительной стирке в жесткой воде осадок может составлять до 20% от веса самого белья и повысит затраты на стирку.
В воде может быть ржавчина. И без сильных фильтров белье быстро пожелтеет.
Подбор средств для стирки доверить лучше всего технологу. Что может произойти?
В порошке избыточная концентрация отбеливателя. Обычная водопроводная вода с большим количеством примесей , например , железа, усиливает работу отбеливателей. И как результат- дырки.
Качественное стиральное, отжимное и сушильное оборудование минимизирует механическое воздействие на ткань.
Беречь ценное белье, как источник дохода, лучше снову.